ФИЛОСОФСКИЕ ТЕМЫ — Смысл жизни - Херсонский форум
Приветствую Вас, Гость

ФИЛОСОФСКИЕ ТЕМЫ — Смысл жизни - Херсонский форум

[ Новые сообщения · ]
Страница 1 из 11
Херсонский форум » Тематические форумы » Философские темы » ФИЛОСОФСКИЕ ТЕМЫ — Смысл жизни
ФИЛОСОФСКИЕ ТЕМЫ — Смысл жизни
wladДата: Понедельник, 27.10.2008, 19:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
ФИЛОСОФСКИЕ ТЕМЫ — Смысл жизни

Смысл жизни

Многие из нас, если не каждый, на определенном этапе своей жизни задумывается над тем, зачем мы живем. Я хочу написать о том, как я понимаю смысл жизни
и хотел бы чтоб вы тоже черканули пару строк,
Рассмотрю с двух сторон: сущности человека и отношений человека и природы. Человек и природа. По одной из многочисленных теорий ...

Человек и природа.

По одной из многочисленных теорий происхождения жизни на Земле человек "пришел" из Космоса, в результате падения в океан кометы, на которой была жизнь - бактерии. Затем в ходе эволюции появились более сложные формы жизни, и так далее.

Получается мы пришельцы. На начальном уровне человек использовал природные ресурсы для своих нужд: рубил лес, ловил рыбу, охотился.

Сейчас же мы по-полной уничтожаем планету. Добываем полезные ископаемые из недр планеты и ничем не заполняем образовавшиеся пространство. Люди думают только о настоящем, о том, как разбогатеть. А что мы оставим потомкам?

Человек перестал жить в симбиозе с природой. Мы колонизаторы по своей натуре. И как только человечество упростит передвижение в космическом пространстве, так сразу же начнут уничтожать другие космические объекты, добывая их ресурсы.

Вселенную можно сравнить с организмом человека, а планету с клеткой. А человека с паразитом, подобным тем, что живут в человеке. Мы убиваем клетку организма, выкачивая нефть, добывая уголь.

Человек и его сущность

Уничтожать. Эта программа заложена в разуме человека. Человек уничтожает природу, животных и себе подобных.

Но в то же время, за счет всего этого человеческая цивилизация прогрессирует. Из-за Золотой лихорадки в США в 19-20 веках появились богатые люди, миллионеры, которые строили фабрики и заводы - положили начало экономике. Они спонсировали научные исследования, в результате которых были сделаны великие научные открытия.

Шаг за шагом, и у нас появились высокоразвитые технологии. И когда-нибудь эти технологии уничтожат человечество и планету.

Важнейшая задача человека - продлить свой род и всеми путями сохранить его жизнь.

Вывод: для того чтобы познать мир необходимо его уничтожить.

андрейДата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 2

когда станеш на краю между жизнью и смертью то поймеш что ты являешся всего лишь вакуумом то эсть частью вселенной и от того чем ты себя заполняеш и зависит твое будущее и будущеет твоего мира . каждый играет какуе-то роль но увы данную от природы и никто не хочет подстраиватся и помагать богу в СОтворении из-за собственной неосознанности . а если человек слеп то его ведут как лоха лох по тому и хорош что он знает что он ничего не знает . братья я могу часами учить жизнить. но каждый сам должен понять кто он и какую роль ему играть ведь жизнь игра в соловья разбойника. сам не понял значит ине поймеш пока не осознаеш а понимать та нехрен. начни с себя и не гадь пока не поймеш что такое гавно . все беды от самого себя разберись в себе........................!

ГостьДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:56 | Сообщение # 3

я полностью согласна!!)

_Jane_Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:44 | Сообщение # 4
Рядовой
У человека в разуме заложено не уничтожать,а стремиться.Каждый человек,будучи в здравом уме,стремится жить,причем жить в достатке.Я согласна,человечество губит себя, но подумайте сами:если человек перестанет добывать ресурсы,то у нас не останется ничего,к чему мы все так привыкли.У нас не будет ни электричества,ни тепла,ни фабрик,даже еды практически не будет,потому что большинство продуктов изготавливается на заводах,а там без электричества не обойтись.Так задайте сами себе вопрос!Смогли бы ли вы так жить?Я думаю,что нет.Человечество уже не сможет жить без модернизации.Раз уж человечество развилось в техническом плане до такой высокой позиции,то оно уже не сможет пойти на деградацию.Человечество губит себя не для уничтожения,а в каком-то смысле для сохранения.Если мы - развитое население,каким мы себя считаем,то назад пути быть не может!Путь может быть только в обход.Но это уже совсем другая тема...
А пока наше время можно назвать так:"ПОГУБИТЬ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!"

ВанекДата: Четверг, 29.01.2009, 03:20 | Сообщение # 5

[quote=_Jane_]У нас не будет ни электричества[/quote]
извените меня, может я не философ, но електричество легко добыть без нанесения урона на землю, достаточно поставить пару ветряков и все)

Кирилл.Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:24 | Сообщение # 6

Лично я считаю, что смысла в нашей жизни нет. Если думать глобально, конечно. Космос-это бесконечное пространство. В нем бесконечно малую часть занимает наша вселенная и мы. Какая кому разница до нашей жизни? Мы просто маленькая кипишная частичка, песчинка. Даже если есть какието высшие силы. Какой во всем смысл? Никакого. Умрем мы,не умрем. Пофик.
Мы предоставлены сами себе и делаем то, что хотим. Просто Мы слишком сильно привязаны к нашим рутинным понятиям и принципам.

ГостьДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:48 | Сообщение # 7

[quote=Кирилл.]Лично я считаю, что смысла в нашей жизни нет. Если думать глобально, конечно. Космос-это бесконечное пространство. В нем бесконечно малую часть занимает наша вселенная и мы. Какая кому разница до нашей жизни? Мы просто маленькая кипишная частичка, песчинка. Даже если есть какието высшие силы. Какой во всем смысл? Никакого. Умрем мы,не умрем. Пофик. Мы предоставлены сами себе и делаем то, что хотим. Просто Мы слишком сильно привязаны к нашим рутинным понятиям и принципам.[/quote]

я поняла только то что у вам нет близких друзей или родственников, на счет того что мы некому ненужны это правдо!!
на нас, всем накакать и мне допустим пофигу на других людей, мне главное я и мои близкие, друзья конечно невходят в число близких..

я бы вам дал совет, вступите в какуюлибо леригию, там люди находят себе занятие, они собираются, пьют чай обговаривают разные вопросы религии, или же пойдите в какое то заведение где работет много людей с которыми можно общатся.

КириллДата: Пятница, 06.02.2009, 21:29 | Сообщение # 8

[quote=Гость]я поняла только то что у вам нет близких друзей или родственников, на счет того что мы некому ненужны это правдо!!
на нас, всем накакать и мне допустим пофигу на других людей, мне главное я и мои близкие, друзья конечно невходят в число близких..

я бы вам дал совет, вступите в какуюлибо леригию, там люди находят себе занятие, они собираются, пьют чай обговаривают разные вопросы религии, или же пойдите в какое то заведение где работет много людей с которыми можно общатся. [/quote]

Ты кто такая, чтобы говорить обо мне? Ты обо мне ничего не знаеш и замолчи пожалуйста. У меня есть друзья и родственники и это не меняет нашу вселенную и все, что я сказал. А вот ты слишком привыкла к обычной жизни и просто не понимаеш, что на самом деле все не так.

ГостьДата: Суббота, 21.03.2009, 17:45 | Сообщение # 9

Философия.
что такое жизнь?
Я думаю что жизнь- это ритм все люди подчиняются этому ритму идти на работу вставать есть спасть, всё подчиняется некому ритму в повседневной жизни, но когда люди углубляются в размышления и думают о вышнем, мечтают. Они выходят из этого ритма жизни и просто предоставлены сами себе, так как их никто не удерживает и не заставляет думать под ритм жизни.
Так же ритм сердца, без этого важного ритма жизни мы просто не моги б существовать.
22:16 28.12.07.

Свобода?
Вообще сейчас свободны всё даже я, но прицепы не позволяют покинуть место, где тебя любят и ждут, просто мы привыкли к нашей жизни и по-другому не представляем её без крыши над головой, работы, учебы. Возможно, из-за этого всё те, которые мечтают, о свободе не могут, сейчас это прижилось и вот поэтому не кто, не может стать свободным, хотя в душе всё свободны и могут облететь мир, всего лишь заглянув в себя и помечтав

22:20 28.12.07.

Размышления.
Вот сейчас сижу, за компом вечер предки вроде легли спасть. Философствую, а в голову лезут мысли, о том, как же сейчас здорово на улице темно свобода прохладно ты не чем не нагружен каникулы и опять хочется мечтать. Как я сейчас становлюсь, на окно взлетаю, легкий прохладный ветер обдувает, мне лицо я чувствую вкус свободы запах своды - свежий, прохладный, освежающий у меня прям сейчас всё в глазах темнеет. Местами мне кажется, что я очень реалистично мечтаю, может это и здорово, но иногда прям, плакаться, потому что понимаешь, что это не возможно, но всё- таки хочется в это верить.
18:05 29.12.07

DomovenokДата: Вторник, 20.10.2009, 16:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Я согласна, что смысл в жизни найти сложно. Во-первых нам просто его никто не поведал, а остается лишь догадываться. Мы просто рождаемся и выживаем, а смысл придумываем для того, чтобы в один трудный момент не наложить на себя руки. Вот кто-то придумал, что мы родились и так нужно, что самоубийство это грех , убийство тоже, а почему и как мы не знаем

BodrДата: Пятница, 08.10.2010, 23:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Заходите на[вырезано] Узнайте смысл жизни!

khersonforumДата: Вторник, 14.12.2010, 07:11 | Сообщение # 12
Admin
Bodr, сделай нормальный рабочий сайт, а потом уже спамом занимайся.. но не наоборот!

kostaДата: Пятница, 17.12.2010, 21:40 | Сообщение # 13
Рядовой
прошу прощения, но пройти мимо столь интересной темы непростительно...
"Я согласна, что смысл в жизни найти сложно. Во-первых нам просто его никто не поведал, а остается лишь догадываться."
так уверенно говоришь о том, что никто не поведал. все давным давно сказано только принимай информацию, впитывай, осознавай.
получается, что в поисках смысла жизнь протекает в бессмысленных бесконечных поисках: приходишь в эту жизнь, включаешься в процесс поиска, живешь какое-то время в процессе и уходишь оборвав процесс не найдя смысла в том, зачем жил и оставив после себя груду мусора и отходов жизнедеятельности. зачем же жить тогда вообще, если смысла в жизни нет? на что же тогда обрекаете детей своих? зачем спрашивается плодится множится как было заповедано творцом?
мало того,
сущность бога получается бессмысленна, ведь мы по образу и подобию созданы, не так ли. а раз так, то и все мироздание смысла не несет в себе.
разве не стоит задуматься: а зачем такие богу бессмысленные? может пора их затопить или сжечь, или сбросить в преисподню, все равно в них смысла нет. хороша перспектива.
давайте ка смысл искать пока еще время есть.

Добавлено (17.12.2010, 21:40)
---------------------------------------------
похоже тема не имеет шансов роста, жаль, смысл в этом есть.
так скажу: смысл жизни - научиться богом жить... хотя большинство предпочитает и не им. вот почему рай отодвинут по причине преобладания в обществе тех, кто предпочитает жить совсем не богом.

Сообщение отредактировал kosta - Среда, 15.12.2010, 16:11

Херсонский форум » Тематические форумы » Философские темы » ФИЛОСОФСКИЕ ТЕМЫ — Смысл жизни
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
1